Главная -> Перевозка Пианино

Перевозка Пианино

Транспортировка музыкальных инструментов: пианино или фортепиано

Прекрасная музыка от данных музыкальных инструментов может превратиться в проблему, если перевозкой такого рода груза займутся незнающие люди. Высокая масса инструмента (масса самых малогабаритных пианино составляет порядка 150 кг), ограниченная мобильность и большие размеры это его отличительные особенности, поэтому повреждение и поломка при перевозке имеют большую вероятность и могут дорого стоить. Перевозка пианино или фортепиано требует, прежде всего, аккуратной упаковки, усилий и времени.

Чтобы все сделать разумно и продуктивно вам лучше обратиться за помощью к профессиональным грузчикам. Данные специалисты полностью разбираются в вопросах перевозки широкогабаритных и тяжелых инструментов. Их опыт и все необходимые инструменты позволяют достичь гарантированной оперативности и надежности такой перевозки. Также можно обратиться за помощь к организациям, занимающихся перевозкой пианино или фортепиано с заводов или выставочных залов.

В любом случае огромное внимание следует уделить упаковке. Вы должны обеспечить полную защиту от царапин и сколов, которые могут потребовать ремонта на круглые суммы. Важно заметить, что если мы имеем дело с длительной перевозкой, то внутренние механизмы инструмента также должны быть защищены. Следующей задачей после упаковки является безопасное перемещение инструмента с избеганием ударов и прочих механических повреждений.

Профессионалы в этой сфере располагают всем необходимым оборудованием, включая тележки, трапы, ремни и прочие инструменты, обеспечивающие подъем и перемещение фортепиано особенно на лестницах и в помещениях.

Но все это представляет собой только начало проблемной перевозки, которая требует профессионального подхода. Прежде всего, вы должны быть уверены, что музыкальный инструмент впишется в размеры нового помещения. Вам необходимо заранее произвести все необходимые замеры и определить, где будет стоять ваш инструмент. Также обеспечьте всесторонний подход к фортепиано или пианино, так как его перемещение будет намного легче и удобнее, если его нужно будет поднимать с любой стороны.